学校党委书记刘强到审计处调研指导工作

浏览:  时间:2023-12-22 14:53  [打印]  [关闭]

20231220日上午,学校党委书记刘强到审计处调研指导工作,学校办公室主任薛常兵、人事处处长赵琦、国资处处长孙付春和资产经营公司副总经理罗斌陪同调研,审计处全体人员参加了调研座谈会。

审计处处长闫贞铮以围绕中心,依法履职,积极为学校高质量发展贡献审计力量的主题,对学校2023年审计工作开展情况和2024年工作思路进行了详细汇报。座谈会上,大家就学校配合政府审计工作、审计服务于地方和学校的发展、审计队伍建设等方面进行了讨论和交流。

会上,刘书记对审计处的工作给予了肯定。他强调一定要深刻认识审计工作的重要性和审计工作在学校事业高质量发展中的重要作用,要充分领悟审计的政治属性,要围绕学校中心工作开展审计工作,要做到如臂使指如臂使指如雷贯耳。要深刻领会新时代审计工作职责使命,全面履行职责,切实加强对学校二级单位的监管,督促二级单位建章立制,依法依规决策,加强对二级单位的审计培训,增强领导干部的审计意识和法律法规意识。要切实提高审计监督整体效能,加强审计队伍自身建设,讲政治,讲业务,建设一支政治过硬、业务精通、作风务实、清正廉洁的专业化队伍,更好服务于学校中心大局,服务于全校师生,服务于学校高质量发展。