学校举办领导干部审计专题讲座

浏览:  时间:2023-10-13 15:51  [打印]  [关闭]

20231010日下午,学校在学生活动中心演播厅举办了领导干部审计专题讲座,讲座由副校长唐毅谦同志主持,成都市审计局副局长郭兰涛同志做“高校监督重点、方法及常见问题—聚焦经济活动相关领域监督检查”的专题讲座。全体处级干部、部分职能部门科级干部、各学院院办主任以及附属医院相关科室负责人参加了讲座。

郭兰涛副局长从国家监督体系的构成,高校监督检查的必要性,高校监督重点方向、检查内容及思路,高校监督经济事项负面清单,责任界定、结果运用及审计整改要求,大数据方法在审计监督工作中的应用等方面,详细阐述了高校监督的重点、方法及常见问题,并提出了工作建议。

讲座后,副校长唐毅谦同志围绕学校中心工作,对领导干部提出了三点要求: 一是要增强审计意识,高度重视审计工作,加强审计监督与其他监督的贯通协同,提高内部管理水平,内控建设手段;二是对审计持有敬畏心,重视审计整改工作;三是要增强履职意识,加强学习,学以致用,及时完善本单位的规章制度和业务流程。

本次讲座,加强学校和市审计局联系,增强领导干部的履职尽责意识和审计意识,提升学校治理的能力。通过讲座,大家纷纷表示对各自的履职和担当有了更深入的认识和理解,对今后工作有了更好的启发和帮助。