审计处召开期末工作总结会

浏览:  时间:2020-07-06 10:19  [打印]  [关闭]

202073日,审计处在第二办公区C201会议室召开了期末工作总结会,部门全体人员参加了会议。

在会上,主持工作的闫副处长传达了学校疫情防控和2020年工作中期总结及推进会的重要精神。党委书记毛洪涛在讲话中强调指出全校教职员工要提高站位,应对变化,深化对学校发展的认识;要从变与不变中看高等教育的责任与使命、看城市的发展对高校的要求、看学校发展的机遇与优势;要担当作为,不懈努力,高质量推动学校加快发展;要主动思考,担当作为,确保各项工作高标准高要求高质量;要永葆初心,持续奋斗,以共同抗击疫情积累起来的勇气和力量,以推动发展积累起来的智慧和远见,共同推动学校高质量发展。校长王清远在讲话中总结了学校中期工作,从疫情防控、学校排名、大运村建设、人才引进、人才培养、科学研究和国际合作与交流等方面梳理出学校上半年20项最重要的发展成绩和亮点工作,并安排部署下半年工作:要持续做好新冠肺炎疫情防控;要推进大运村建设和校园环境风貌提升;要做好毕业生就业工作;要推动巡察整改、审计问题整改;要做好假期安全工作。

在会上,总结了全处2020年上半年审计工作情况,肯定了大家的工作,并研讨了下半年审计工作要点,按照“废改立”原则,梳理目前内部审计管理文件,进一步完善管理制度。同时全处认真学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》、教育部47号令《教育系统内部审计工作规定》和市教育局有关内部审计工作文件。

最后,闫副处长要求全处人员开展“自我革命”,认真精准做好日常工作,深化服务意识和规范意识,提升工作效率。围绕学校的总体目标,以“苦干、实干、奋斗”的工作作风,主动作为,勇于担当,为建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学做好服务和监督工作。